Не знание - это чья-то сила.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Не знание - это чья-то сила. » Глобализм » Все беды и несчастья в мире от Америки


Все беды и несчастья в мире от Америки

Сообщений 1 страница 10 из 15

1

Катастрофический сценарий выхода из кризиса
получил веское подтверждение его реальности

Банки США стали активно переводить безналичные средства в наличные деньги.  И началось это за несколько месяцев до активной фазы военной операции США и НАТО в Ливии (Е.Сусин).

Откуда выводились средства точно сказать нельзя, но на графике ясно видно, что процесс начался до того, как в мире стала резко расти напряженность. Банки не выводят капиталы, чтобы гасить обязательства, а выводят их в наличность. Занимаются этим не только американские банки, но и иностранные банки, работающие в США. Если в середине декабря у них было наличных на $305,5 млрд., то на 23 марта 2011 наличность на их балансах составила уже $672.1 млрд., т.е. увеличилась более чем в 2 раза. Деньги просто убежали с внешних для США рынков, причем бежать начали до того, как появились объективные причины для бегства. И теперь иностранные банки, которые работают в США, сидят с огромным объемом наличности (чтобы понимать масштабы: все активы этих банков в США составляют $1.68 трлн., т.е. 40% активов – это наличность). Динамика явно указывает на то, что к обострению обстановки в мире готовились, по крайней мере, финансисты.

При этом банки продолжают обслуживать свои пассивы, но они не могут делать это вечно. Следовательно, очень скоро деньги заработают вновь – в условиях, когда наличность сосредоточилась в США, где обычно уровень оборота наличных денег предельно низкий, а $20 в кармане считаются большой суммой (практически все платежи – электронные).

Банки в Америке готовятся к серьезным инфраструктурным кризисам, когда системы электронного банкинга могут отказать. Такое возможно только в обстановке серьезной войны или волнений на территории США или глобального природного катаклизма.

http://s56.radikal.ru/i152/1104/a3/4650f9d954b5.jpg

2

3

Двойные стандарты Запада или по русски - лицемерие

4

Мировое правительство - это уже не домыслы
2 Май, 2011 at 7:49 AM

МИР НА ПОРОГЕ ТОТАЛЬНОГО
РАБСТВА
Тайное Мировое правительство готовит миру «глобальную империю». Истинная власть сосредоточена в руках неофициальной международной группы лиц. Становятся понятны мотивы поведения российских "управленцев"...

При словах «мировое правительство» принято крутить пальцем у виска. Но вот проблема: многие вполне серьезные эксперты не верят, что странами управляют президенты, премьеры, председатели и прочие «видимые» официальные лица. Они считают, что истинная власть – мощная, непоколебимая, но скрытая - сосредоточена в чьих-то других руках. Эту неофициальную могущественную группу, которая не признает национальных границ, контролирует:
1.банковское дело,
2.страхование,
3.угледобычу,
4.промышленность, – они называю мировым правительством.
На это теневое правительство, утверждаю эксперты, работают тайные организации и мозговые центры. Например:
1. «Совет по международным отношениям», который создан в 1921 году американским банкиром Морганом, и контролирует:
    а). Федеральную резервную систему США,
    б). Нью-Йоркскую фондовую биржу и
    в). ведущие средства массовой информации.
2. Или «Бильдербергский клуб» (1954), который объединил американскую элиту и европейскую.
3. Или «Трехсторонняя комиссия» (1974), в которую вошли представители США, Европы и Японии. Ее цель - «создать механизм глобального планирования и долгосрочного перераспределения ресурсов».
4. Или «Римский клуб» (1968), который имеет свои частные разведывательные агентства и, кроме того, «заимствует» информацию у Интерпола, ФСБ и Моссада.
Курирует работу этих организаций миллиардер Дэвид Рокфеллер.
Что представляет собой мировое правительство, какие цели ставит, рассуждает доктор юридических наук, генерал-майор милиции в отставке, экс-советник председателя Конституционного Суда, экс-глава российского бюро Интерпола Владимир Овчинский.
«СП»: Владимир Семенович, мировое правительство, на ваш взгляд, действительно существует?
– Когда наши политологи, социологи и историки начинают говорить о мировом правительстве, считается, что человек выжил из ума. А ведь на Западе ученые относятся к этому вопросу очень серьезно. Например, такие известные люди, финансисты мирового уровня, как Джордж Сорос, Жак Аттали говорят, что дальнейшее развитие истории невозможно без мирового правительства, без мирового парламента, без мировых вооруженных сил и без мировой полиции. Недавно Сорос в Пенсильвании проводил встречу ведущих экономистов, политических деятелей, банкиров. Повестка дня – создание новой мировой валюты вместо доллара, смена мирового лидера США на Китай, создание Китаю преференций для этого. Сорос напрямую ставит вопрос о создании мирового правительства.
В России идеологом мирового правительства выступает Гавриил Попов. Если:
1.  у Сороса центральная идея – это мировая валюта, которая должна стабилизировать финансовую ситуацию в мире,
2.  у Жака Аттали – мировые финансовые органы, мировые вооруженные силы и мировая полиция,
3.  то у Гавриила Попова меры еще более радикальные – мировой
  а) контроль за рождаемостью, использование для этого новых биотехнологий,
  б) контроль над ядерным оружием и ядерными станциями.
Кроме того, Попов придерживается давних идей Бжезинского и Киссинджера, что мировое правительство, а не национальные государства, должно контролировать источники энергии:
в) добычу нефти, ее переработку и поставку на мировые рынки. Об этом пишется открыто.
«СП»: – В чем наглядно проявляются действия мирового правительства?
– То, что мы наблюдаем сейчас в Ливии, это что, не действия мирового правительства? В самом прямом смысле слова? Мы видим резолюцию Совета Безопасности ООН, за которую ни Россия, ни Китай, ни Индия не голосовали. Она очень странная, эта резолюция: контроль над воздушным пространством с возможностью нанесения ударов. Это что за «гуманитарная» акция?!
В Ливии уже каким-то образом действует НАТО, а кто его на это уполномочивал? Ведь в уставе ООН написано, что для проведения военных миротворческих операций должен создаваться специальный штаб под эгидой Совбеза. Вместо этого действует НАТО – региональный военный блок, который также является частью мирового правительства.
Мировых лидеров, которые неугодны мировому правительству, ждет Гаагский трибунал. Мы видели, что сделали с Милошевичем: сначала долго судили, потом вдруг странная смерть, когда понадобилось спрятать концы в воду.
Мировое правительство уже существует, оно ведет свои войны, контролирует энергоресурсы. Оно не может пока контролировать национальные ядерные силы и национальную ядерную энергетику, но это его цель.
«СП»: – Какова структура этого правительства?
– Структура проста. Это:
1. мировые финансовые группы, прежде всего, группа Ротшильда-Рокфеллера.  Это мировые
2. финансовые спекулянты, такие как Сорос.
3. Это группа крупных политиков и экономистов.
Все они собираются на полузакрытых встречах, таких, как Бильдербергский клуб. Мировое правительство – это еще и международные инструменты. На ливийском кризисе хорошо видно, что ООН стало таким инструментом в руках мирового правительства.
Мировое правительство – теневое, открытое только в лице своих идеологов. Но оно существует, это реальность, и отвергать ее просто глупо.
«СП»: – Если говорить о персоналиях, кто входит в его состав?
– Смотрите списки Бильдербергского клуба и Трехсторонней комиссии. Там десятки фамилий довольно известных людей.
«СП»: – Как быстро может произойти трансформация этого правительства в легальную структуру?
– Я не думаю, что это когда-то это легализуется полностью. Мировое правительство имеет бОльшую силу, когда существует в полутеневом виде. Когда все на виду, они становятся более уязвимыми. В нынешнем же состоянии непонятно, кто их поддерживает.
«СП»: – Они держатся в тени. Значит ли, что мировое правительство контролирует какие-то преступные вещи, например, наркотрафик?
– Это упрощение проблемы – говорить, что они связаны с преступностью. Преступность – это более низкий уровень социальной деятельности. Мировое правительство контролирует мировой процесс, гораздо более серьезные вещи:
1. будущее финансовой системы,
2. будущее международного права,
3. будущее миротворческих операций,
4. будущее «гуманитарных» мировых операций.
То, что сейчас называют «гуманитарными» операциями – это, фактически, военные операции, связанные с нарушением национального суверенитета государства. Как бы мы не относились к Каддафи, этот человек защищал свое государство как президент страны. Он боролся с мятежниками, что делал бы любой руководитель государства. Тем более, со стороны мятежников ядро составляла «Аль-Каида» и различные исламские суфистские ордена, с которыми международное сообщество борется, как с террористами. И вдруг ситуацию повернули с «плюса» на «минус», и виновным сделали Каддафи. И сделало это мировое правительство.
«СП»: – Вы говорите, они контролируют будущее. К чему идет мир?
– Мир идет к стиранию суверенитета. Пока то, что делает мировое правительство, называется теорией управляемого хаоса. Создаются некие конфликтные ситуации, которые переходят в вооруженные конфликты, локальные войны, псевдореволюции. Таким способом создается хаос на определенной территории. В условиях этого хаоса размывается национальный суверенитет, становится неясно, кто является руководителем страны. Когда сохраняются жесткие авторитарные, феодальные, псевдодемократические режимы – называйте как угодно, – трудно нарушить суверенитет и навязать волю мирового правительства. А когда действует теория управляемого хаоса, нет стабильности в государстве, непонятно, легитимно или нет руководство государства, – в этих условиях лидеры национальных государств становятся более зависимыми от международных групп их идеологов.
Для чего создается хаос, все эти арабские революции? Америка и страны Запада никак не могут выйти из кризиса. Наблюдается вторая его волна, к чертовой матери летит финансовая система. Они ничего не делали с деривативами, наоборот, выпустили еще больше, чем до кризиса виртуальных денег. Они не очистили финансовую систему, а еще более замусорили ее. Вместо того, чтобы навести порядок в банковской системе, они вложили в нее гигантские деньги, которые опять распылились по оффшорам. В этих условиях кризис не устранен, он опять реален. Зато из кризиса начали быстро выходить страны, далекие от Запада и США: Китай, Индия, Бразилия, арабские страны, – например, Египет. Такие стабильные режимы мировому правительству не нужны. Его цель – выход из кризиса США и Европы путем создания еще большего кризиса в странах Третьего мира.

http://s002.radikal.ru/i198/1105/af/bf64f7da9039.gif

5

Глобализаторы готовят МАССОВУЮ стерилизацию женщин в СНГ

6

УНИЧТОЖЕНИЕ НАШИХ ДЕТЕЙ! На всей территории России.

ПОД ВИДИДОМ “НОВОЙ ВОКЦИНАЦИИ“ в 2011году.
Прививки будут двух видов .
1. Прививка рассчитана на девушек от 12-30 лет.
Будет вводиться под видом профилактики,
Якобы для предотвращения рака груди или матки .
Данная прививка будет являться обязательной в школе
Содержание : - Совпадает с прививками, которыми стерилизовали девочек Мексики, Никарагуа, Ирака.
Воздействие на организм: Создание в организме постоянной, так называемой “ложной беременности “ и отторжение плода на 3-4 месяце беременности. Кроме прямого действия, данная прививка имеет огромное психическое воздействие, т.к многочисленные выкидыши на поздних сроках беременности создадут панический страх перед самой возможностью забеременеть .
2. Прививка рассчитана на женщин старше 45 лет.
Содержание : Иммуноглобулин человека и препараты ГМО.
ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОРГАНИЗМ: Резкое возбуждение иммунитета с помощью введённого “молодого“ иммунитета, с последующим, в течение 2-5 лет резким его снижением (без подпитки “молодого иммунитета“) до нуля, т.е. невозможности организма противостоять никакой инфекции.

ЗНАЙ !!! ПО ЗАКОНУ НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ПРОВОДИТЬ ВАКЦИНАЦИЮ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ НАСИЛЬСТВЕННО !!!
Обращаюсь ко всем людям, которым не безразлична
судьба наших женщин и детей. Кто может помочь в распространение этой информации. Прошу всех!!!
Не будьте равнодушными, прочитайте и подумайте,
Если я промолчу, то погибнет тысячи женщин и детей.
А если я прочитаю и расскажу (друзьям и знакомым)
То спасу чью-то жизнь. Подумай. Вместе мы сила!
Распространяйте эту информацию через интернет,
Перепишите и распечатайте листовки раздайте людям. Расскажите друзьям, позвоните детям и родителям. Предупреди тех с кем работаешь,
учишься и живёшь. Предупреждайте всех кого знаете и кого не знаете. Расскажи людям правду.
НАС РЕШИЛИ УНИЧТОЖИТЬ И ЭТО УЖЕ НЕ ШУТКА.
Для всех работников МВД, ФСБ и прочих силовых структур не препятствуйте распространению информации, у вас тоже есть жены и дети.
И ВАШИХ ДЕТЕЙ БУДУТ УБИВАТЬ ВМЕСТЕ С НАШИМИ.
Поэтому у вас есть выбор: или помочь выжить собственному Народу или закупайте гробики для собственных внуков. Эта ссылка поможет тебе понять.
http://www.youtube.com/watch?v=ViQJCO7kDlk
СОХРАНИТЕ ЖИЗНЬ ВАШИМ ДЕТЯМ !!!
Решай сам, кто ты? И будут ли у тебя дети и внуки?

7

СТОЙ! Этот чип убъет тебя!

www.youtube.com
Видео, рассказывающее, что такое число зверя, и насколько это уже актуально сегодня. Будьте бдительны, не попадитесь на крючек сатаны. Посмотрите до конца и узнайте правду!
1. Откр.13:16 И он сделает то, что
всем, малым и великим, богатым и
нищим, свободным и рабам,
положено будет начертание на
правую руку их или на чело их,
2. Откр.13:17 и что никому нельзя
будет ни покупать, ни продавать,
кроме того, кто имеет это
начертание, или имя зверя, или
число имени его.

8

Альтернативное определение исключительности Америки.

http://i057.radikal.ru/1105/dc/fd9a2c554939.gif

9

Подготовка правительств к климатическому переформатированию мира
26 Май, 2011 at 9:16 PM

victoriarossi
Вашингтон и Брюссель ищут замену Гольфстриму
Кремлю отведена роль чернорабочего

Для понимания последних событий в мире надо четко представлять себе две вещи. Доллар США - вовсе не государственная валюта, а деньги частной фирмы под названием <Федеральная резервная система> (ФРС). И второе - в ближайшие годы грядет катастрофическое ухудшение климата по обе стороны Северной Атлантики.

И эти вещи жестко взаимосвязаны. Никакого политического хаоса нет. Есть четкие действия ФРС по будущему устройству на планете Земля после резкого похолодания в США и Западной Европе. Аккурат там, где живет сейчас припеваючи так называемый золотой миллиард.

Теплый и комфортный климат США и Западной Европы на 90% обусловлен действием океанического течения Гольфстрим, несущего 50 млн. куб. м теплой воды в секунду. Его мощность эквивалентна одному миллиону атомных электростанций. Эта <тепловая добавка> на 8-10оС повышает температуру в Европе и США. Действие Гольфстрима создает исключительные условия для сельского хозяйства этих территорий. Урожайность зерновых в нечерноземных Германии, Франции, Великобритании, Швеции колеблется от 60 до 85 центнеров с гектара. А в черноземной Украине убирают лишь 24 центнера, в нечерноземной России - 12-15 ц/га. В Европе и США не бывает весенних морозов, уничтожающих посевы. Сегодня США с Канадой экспортируют 100 млн. т зерновых, а Западная Европа - 50 млн. т в год. Урожайность сельхозкультур там лишь на 5% зависит от климата, тогда как у нас - на 50%.

Благодатный теплый климат, отсутствие мерзлоты и промерзания почвы позволяют экономить триллионы долларов на инфраструктуре и ее эксплуатации. Экономится гигантское количество топлива и электроэнергии, стройматериалов, утеплителей. Не нужно строить мощные теплоцентрали и теплотрассы. Население экономит на теплой одежде, отсутствии необходимости питаться более калорийной пищей. Из-за отсутствия убийственных процессов промерзания-оттаивания в десятки раз дольше сохраняются дороги. Строятся легкие дома из дешевых материалов. Вспомните стандартную сцену из голливудских боевиков, как какой-нибудь Рембо ударом кулака пробивает стену дома. И это не фантастика. Не нужны там мощные стены. Тепло. Попробовал бы этот товарищ пробить стену нашего дома в четыре кирпича.

В целом Гольфстрим для Европы и США - это царский подарок их экономикам и населению. Живи себе и наслаждайся. Но тут случилась крупномасштабная неприятность. <Дармовой> Гольфстрим начал барахлить.

Никто не хотел замерзать

Кухня погоды расположена в Северной Атлантике и Северном Ледовитом океане. Роль системы отопления играет теплое океаническое течение Гольфстрим, которое часто называют <печкой Европы>.

Сейчас картина океанических течений выглядит так - холодное и более плотное Лабрадорское течение <подныривает> под теплое и более легкое течение Гольфстрим, не мешая ему обогревать Европу. Затем Лабрадорское течение <выныривает> у берегов Испании под названием холодного Канарского течения, пересекает Атлантику, достигает Карибского моря, нагревается и уже под названием Гольфстрим беспрепятственно устремляется обратно к Северу. Не <парниковый эффект>, не <озоновые дыры>, не техногенная деятельность человечества, а именно плотность вод Лабрадорского - ключевой фактор благополучия мира. В настоящее время плотность вод Лабрадорского течения лишь на одну десятую процента выше плотности вод Гольфстрима.
Всего 0,1%, а в результате - пальмы в Лондоне, пляжи Лазурного берега, незамерзающие фьорды Норвегии и круглогодичная навигация в Баренцевом море.

Как только Лабрадорское течение сравняется по плотности с Гольфстримом, оно поднимется на поверхность океана и перекроет движение Гольфстрима на север. Великая взаимосвязанная <восьмерка> океанических течений превратится в два круговых течения, характерных для ледникового периода. Гольфстрим направится к Испании и начнет циркулировать по малому кругу, холодное Лабрадорское течение прорвется в Европу, которая тут же начнет замерзать.

Данные о прежних похолоданиях, полученные при бурении льда в Гренландии, показывают - это произойдет практически мгновенно даже по меркам человеческой жизни. От трех до десяти лет на весь процесс - и Гольфстрим будет <отключен>. Температура воздуха в Европе через несколько коротких лет станет сибирской. Жить в Европе, Канаде и США станет невыносимо. Сегодня в Лондоне пальмы, а уже завтра Британия будет утопать в снегу, морозы достигнут -40оС, и даже северные олени откажутся там жить.

Уже сейчас сила зимнего течения Гольфстрим к Европе значительно ослабевает (по некоторым данным, на 30%). Вероятно, аномально холодные зимы последних лет в Европе - прямое следствие этого.

Мексиканский катализатор

Ускорением процесса послужила авария нефтяной платформы <Бритиш петролеум> 20 апреля 2010 г. в Мексиканском заливе.

Барак Обама назвал происходящее в Мексиканском заливе <беспрецедентной экологической катастрофой>. В толще вод Мексиканского залива обнаружены гигантские пятна нефти. Одно из пятен на глубине 1300 метров достигает 16 км в длину и толщины 90 метров. Появились эти глубинные монстры год назад.

Для борьбы с нефтяными пятнами на поверхности воды широко использовались диспергенты семейства Corexit 9500 и Corexit 9527. Около 9 млн. л корексита и более 10 млн. л других диспергентов было добавлено к более чем миллиарду литров сырой нефти, которая выливалась в течение нескольких месяцев из скважины, пробуренной ВР на дне Мексиканского залива, затапливая таким способом сырую нефть. Концерну ВР удалось скрыть большую часть нефти. Ее опустили на дно, чтобы уменьшить размеры федерального штрафа, зависящего от размера нефтяного пятна на поверхности.

Аргумент метеорологии

Среднегодовая температура российской столицы - +3,8оС. Расположенный гораздо севернее Рейкьявик прогревается Гольфстримом до +5оС. В Хельсинки - в среднем +6,8оС, в то время как в находящемся на той же широте Якутске температура составляет -10,2оС. Лондон с Гольфстримом - +11оС, Воронеж на той же широте - +5оС. Берлин - +10оС, а одноширотный Новосибирск - -0,2оС.

И кто бы мог предположить, что разлив нефти в Мексиканском заливе и массовое применение диспергентов повлияют на скорость течения Гольфстрим.

По последним спутниковым данным, Северо-Атлантическое течение в прежнем виде больше не существует. Вместе с ним исчезло и Норвежское течение.

Первым об остановке Гольфстрима в августе 2010 г. сообщил доктор Зангари, физик-теоретик Института из Фраскати (Италия). Он несколько лет сотрудничает с группой ученых, ведущих мониторинг Мексиканского залива. По его словам, <...огромное количество нефти, постоянно расширяясь в объеме, охватывает такие огромные области, что оказывает серьезное воздействие на всю систему терморегуляции планеты путем разрушения граничных слоев теплого потока воды. Конвейер в Мексиканском заливе прекратил свое существование месяц назад, последние спутниковые данные ясно показывают, что Северо-Атлантического течения в настоящее время нет, и Гольфстрим начинает разбиваться на части в 250 км от берега Северной Каролины. Ситуация, когда теплые воды текут через более прохладные, оказывает большой эффект не только на океан, но и на верхние слои атмосферы высотой до семи миль. Отсутствие этого обычного явления в восточной части Северной Атлантики нарушило нормальный ход атмосферных потоков летом этого года. В результате образовались неслыханно высокие температуры в Москве (до 40оС), засухи и наводнения в Центральной Европе и массовые наводнения в Китае, Пакистане и других странах Азии>.

Средняя температура воды на севере Гольфстрима упала на 10 градусов. Ленточный конвейер разбился на отдельные участки и перестал переносить к Европе теплую воду. Доктор Зангари утверждает: <Они убили кардиостимулятор мирового климата на планете>.

В Мексиканском заливе образовалась закупорка внутренних течений, и насос теплых вод Гольфстрима остановился. Ученый утверждает, что проблема усугубится осенью и зимой, когда Гольфстрим полностью исчезнет и начнет падать температура в Европе и Северной Америке.

Первые симптомы уже проявились.

В Германии два месяца подряд (в течение ноября и декабря 2010 г.) сохранялся стабильный снежный покров толщиной около 10 см, чего не было уже много десятилетий. Стояли необычные для этих мест морозы, доходящие по ночам до минус 20оС.
Сильнейшие за последние 100 лет холода накрыли Англию. Из-за невиданных морозов на время были закрыты оба лондонских аэропорта.

Ледяные зимние дожди Москвы и области - тоже <привет от Гольфстрима>.

В этой связи любопытны высказывания председателя правления ОАО <Газпром> Алексея Миллера, появившиеся в Интернете 11 мая 2011 г.: <Сейчас май, а объемы экспорта <Газпрома> соответствуют зимним уровням. Заявка на сегодня - почти 500 миллионов кубических метров>. Миллер спрогнозировал, что к декабрю 2011 г. цена на газ достигнет 500 долларов за 1000 куб. м.

В результате похолодания и неминуемого дефицита продовольствия каждому человеку из <золотого миллиарда> придется тратить на 3-4 тысячи долларов в год больше. Это 3-4 трлн. долларов. Чтобы приспособить инфраструктуру, понадобится 15-20 трлн., поддерживать ее в рабочем состоянии зимой - еще пара-тройка триллионов <зеленых>.

Но это не самое страшное. Придется где-то брать недостающее тепло на зимний обогрев миллиарда человек и прокормить этих <золотых>. Сейчас США и Европа экспортируют 150 млн. т зерновых в год, придется где-то закупать примерно такое же количество зерна. Вот и началась лихорадочная секретная подготовка к климатическому коллапсу.

Правда, которой лучше бы оказаться ложью

Понятно, что американским долларом, который ФРС США печатает для всего мира 24 часа в сутки уже много лет подряд, не пообедаешь и не отопишь дом, даже если его сжигать в печах. Поэтому замаскированная подготовка <печатников> к Беде идет полным ходом на наших глазах. Не обходится и без <пыли в глаза>.
К примеру, все международные скандалы с поставками российского газа маскируются под энергетические разборки между Россией, Украиной и Евросоюзом. Исключительно из-за этих разборок якобы и началось строительство нескольких <альтернативных> газопроводов.
К непосвященным в суть происходящего относятся не только простые люди, но и подавляющее большинство глав европейских государств. Именно поэтому они так самозабвенно пытаются бороться с <энергетической экспансией> России и занимаются <благородными> делами по обузданию <агрессивной> России.

Люди <в теме> говорят совсем по-другому. Экс-канцлер Германии Герхард Шредер объявил, что к 2015 г. Европа будет потреблять на 200 млрд. куб. м природного газа в год больше. Сейчас потребляет 500 млрд. куб. м в год.

С чего бы это? Объяснение одно: уж больно замерзнуть не хочется. Поэтому, как по команде, согласуются все планируемые газопроводы, включая пресловутый <Набукко>.

Кроме того, после реконструкции на 40-60 млрд. куб. м в год увеличится газопроводная система Белоруссии и Украины.

Политика замалчивания

Гольфстрима в прежнем виде нет. Официальные лица и СМИ пытаются замолчать эту по-настоящему страшную новость, но кое-что просачивается. Около 1600 американских ученых признались, что им либо запретили использовать термины <изменение климата> и <глобальное потепление> в своих трудах, либо материалы перед публикацией редактировали в нужном ключе. (Из wwwvesti.ru от 28 июля 2009 г.)

В результате о реальном положении вещей знают очень мало людей, включая и лидеров большинства стран.
А теперь знают и читатели <Аргументов неделi>.

Интересно, что для <Набукко> газ может быть поставлен только из Ирана, который категорически не хочет этого делать. В этой связи по Ирану прогноз неутешительный. Либо иранцы согласятся продавать свой газ, и тогда страну вычеркнут из списка <стран-изгоев> и признают демократией, как послушную Саудовскую Аравию. Либо останется ждать очередную цветную революцию с ростом терроризма, убийством лидеров Ирана и т.д. Церемониться не будут. Атаки на Иран идут постоянно. Иран это понимает и пытается выстоять. Он резко усиливает связи с Китаем, который сейчас де-факто <исполняет обязанности СССР>. Правители Ирана пытаются организовать единый блок с Турцией, Сирией и Азербайджаном и самое главное - резко усиливают боеспособность армии.

Битва за урожай

Как уже говорилось, из-за климатических изменений в сельском хозяйстве США и Европы скоро начнутся проблемы. Страны - экспортеры зерна вынуждены будут закупать его. Вопрос - где? Очевидно там, где сегодня засуха и пустыня, а завтра будут цветущие земли, обильно поливаемые дождями.
Это где? Долгие годы пылала война в Судане. Западные средства массовой информации выдавали ее за борьбу христианского севера с мусульманским югом. Причем совсем недавно сотни лет христиане с мусульманами жили мирно, а потом <решили>, что дорожки расходятся. Даешь самостийность!

Что на самом деле? Активно наступающий на всех фронтах Китай взял у Судана в долгосрочную аренду несколько миллионов гектаров сельхозземель. И когда господа из ФРС США кинулись покупать землю в Судане, осознав, что в США скоро нечего будет есть, оказалось, что Китай их опередил. Но эти парни отступать не привыкли. Если очень нужно, то можно и то, что нельзя. Почему бы не организовать религиозную гражданскую войну? В Судане был проведен референдум, на котором принято решение о создании двух Суданов: христианского и мусульманского. Все прежние китайские договоры с прежним суданским правительством разом потеряли юридическую законную силу. Сегодня уже правительство США угрожает войной суданским властям за то, что не хотят признавать <независимость> их Южного Судана.

Вскоре ни с того ни с сего заполыхали вся Северная Африка и Ближний Восток: Тунис, Ливия, Египет, Сирия, Йемен, Бахрейн, Марокко: Все вдруг в одночасье решили жить по-новому, по-демократичному.

А чтобы прозревший народ не вздумал возвращаться по домам, практически везде появились <неизвестные> снайперы. Они расстреливают демонстрантов, обеспечивая <телевизионную картинку> о зверствах режимов и подпитывая ненависть масс.

Кто взорвал Ближний Восток, понятно. А вот зачем?

Прагматики из Федеральной резервной системы просто так ничего не делают. Именно эти регионы в ближайшее время станут районами благодатного климата, именно здесь к обилию солнца добавится обилие воды от неминуемого после <переформатирования> Гольфстрима увлажнения климата. Земля в Сахаре станет на вес золота. Но засидевшиеся местные вожди не хотят продавать землю за гнилые американские бумажки. Поэтому вождей надо менять на новых, послушных, своих. Пока эта стратегия пробуксовывает: не сдается Каддафи, держатся Йемен и Сирия, даже в Египте к власти пришли не американские марионетки, а армия, у которой свои интересы, не совпадающие со штатовскими.

Кроме этой главной тщательно скрываемой цели - захватить землю, есть и другие. Полезно для США ослабить и расшатать укрепляющуюся Европу, особенно все более брыкающуюся Германию. Для этого туда направляются толпы ими же организованных беженцев. Полезно ослабить евро, продлив агонию частного фантика под названием <доллар>. Полезно испытать новые системы вооружения, убивая женщин и детей в Ливии. Куда ни кинь - везде хорошо!

Помощь с Востока

Кремль тоже готовится спасать будущих <замерзальцев>.

Уже проектируются заводы по производству сжиженного природного газа (СПГ) на Ямале мощностью 5 млн. тонн (эквивалент 7,3 млрд. куб. метров природного газа). Часть этого газа будет поставляться в США, а часть - в Европу.
Строится завод СПГ в Мурманской области (пос. Териберка) мощностью
15 млн. тонн. Поставки пойдут в Европу.

Разморожено решение о строительстве Балтийского завода по производству СПГ в Ленинградской области, мощность - 3,5 млн. тонн СПГ. Поставки - в Европу.

Все эти газопроводы и заводы должны вступать в строй в полном объеме не позднее 2015 года.
Кроме того, на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге начали строить первую в мире Плавучую атомную электростанцию (ПАТЭС) мощностью 70 МВт. Планируется срочное строительство еще семи таких станций. Хотелось бы верить, что они будут обогревать Мурманск или Певек, а не поплывут выполнять <интернациональный долг> куда-нибудь в Манчестер или Марсель.

Энергия Европы

Европа лихорадочно энерговооружается. Плюнув на причитания <зеленых>, начали строить атомные электростанции в Финляндии (новый блок на АЭС <Ловииза> мощностью от 1 до 1,8 гВт). Планируется развивать атомную энергетику в Швеции, Болгарии, Германии:

Подналегли на альтернативную возобновляемую энергетику. Лидирует Германия. Уже сейчас доля возобновляемых источников энергии в Германии 10%, к 2020 г. будет 20%. В Германии действует более 17 тыс. ветрогенераторов. 27 апреля 2010 г. вступил в строй первый офшорный энергетический ветряной парк <Альфа вентус>. Планируется соорудить еще 25 таких ветропарков: 22 - в Северном море, 3 - в Балтийском.

Великобритания срочно планирует построить несколько офшорных ветропарков суммарной мощностью 32 гВт (эквивалентно мощности 30-40 АЭС).

Франция вообще пытается получить электроэнергию, используя ветровые потоки вдоль автострад. Уже начался эксперимент с опытной <автоэлектростанцией> на автостраде А6, соединяющей Париж и Лион.

Евросоюз планирует построить в Сахаре крупнейшую в мире систему солнечных электростанций стоимостью 400 млрд. евро, так называемый Солнечный город.

Сдача Москвы

Россия климатически выигрывает от изменения течения и остановки Гольфстрима.
Давайте проанализируем. В 1995 г. на 63 млн. га земли Россия получила 63,4 млн. тонн зерна, то есть урожайность составила 10,1 ц/га. Это при том, что власти России загубили химизацию, орошение - практически все достигнутое в СССР. Посевные площади под зерновые уменьшились до 47 млн. гектаров. Но Россия получила тем не менее в 2008 г. - 108,2 млн. т зерна, а в 2009-м - 97,1. Урожайность соответственно составила 23,0 и 20,6 ц/га.

Естественно, оставить без внимания Россию американцы не могли. Уж не для них ли наше руководство издает <Распоряжение Правительства Российской Федерации от 25 октября 2010 г. N1874-р г>? Ради <святых> целей <создания условий для привлечения инвестиций, стимулирования развития фондового рынка, а также модернизации и технологического развития экономики> в нем утверждается <перечень> юридических лиц для организации от имени Российской Федерации продажи приватизируемого федерального имущества и(или) осуществления функций продавца>. Список компаний впечатляет.

1. Закрытое акционерное общество <Банк Кредит Свисс (Москва)>.
2. Закрытое акционерное общество <ВТБ Капитал>.
3. Общество с ограниченной ответственностью <Дойче Банк>.
4. Общество с ограниченной ответственностью <Инвестиционная компания Внешэкономбанка (ВЭБ Капитал)>.
5. Общество с ограниченной ответственностью Коммерческий банк <Дж. П. Морган Банк Интернэшнл>.
6. Общество с ограниченной ответственностью <Меррилл Линч Секьюритиз>.
7. Общество с ограниченной ответственностью <Морган Стэнли Банк>.
8. Общество с ограниченной ответственностью <Ренессанс Брокер>.
9. Открытое акционерное общество <Российский аукционный дом>.
10. Филиал частной компании с неограниченной ответственностью <ГОЛДМАН САКС (Россия)>.

Этот список был опубликован лишь 5 месяцев спустя - 18 марта 2011 г. в <Российской газете>. Продавцами имущества России по поручению и <слезной просьбе> России назначены шесть западных банков и компаний, включая организатора и постоянного члена ФРС США <ГОЛДМАН САКС>. Даже в США этот банк считают виновником всех последних шести кризисов и часто применяют к нему эпитет <бандитский>.

Круг замкнулся. Наш кабинет министров без лишней огласки, втихую, предлагает господам из ФРС со товарищи прикупить остатки российского имущества.

20 декабря 2010 г. правительство РФ, которое так нравится Дм. Медведеву, добавило еще 13 продавцов федерального имущества от имени РФ. Алгоритм тот же. Из 13 продавцов - 8 иностранные банки, включая ООО <Барклай Капитал>, ООО <Ю Би Эс Банк> и т.д.

Список продаваемого легко найти в правительственном плане приватизации 10 крупных компаний на 2011-2013 годы. Здесь и <Совкомфлот>, и ОАО <РЖД>, и часть Сбербанка, и многое другое. Из 10 компаний только одна продается полностью, все 100% акций. Легко догадаться какая: <Объединенная зерновая компания>.

Так что уже с 1 января 2012 г. нашим зерном, вероятнее всего, будет распоряжаться <Голдман Сакс>.

Из последних сообщений

Вначале недели итальянская природоохранная организация Legambiente опубликовала доклад, в котором утверждается, что климатические изменения являются главной причиной массовой миграции людей. По прогнозам Верховного комиссара ООН по беженцам, к 2050 г. число таких переселенцев может достигнуть 200-250 миллионов. Об этом пишет римская газета La Repubblica.
Как утверждают авторы доклада, <последствия климатических изменений становятся все более серьезными - напряженность в бассейне Средиземного моря может обостриться>. Если еще несколько лет назад главной причиной массового переселения людей были войны, то сегодня основной причиной бегства становится резкое изменение климата. По данным исследователей, это уже привело к тому, что в 2010 г. число таких людей достигло 40 млн. человек.

По словам известного эколога В. Калльцолайо, <миграции всегда были мотором обновления жизнедеятельности людей. Но сегодня климатические изменения рискуют придать этим процессам вызывающую тревогу скорость>.

Однако после прочтения материалов итальянской организации не покидает ощущение, что исследователи знают больше, чем рассказывают. И совсем не случайно авторы доклада призывают предпринять быстрые шаги по <немедленному юридическому признанию экологических беженцев на международном уровне>.

25 мая 2011, 16:34 [<Аргументы Недели>, В.П. ПОЛЕВАНОВ, доктор геолого-минералогических наук, академик РАЕН ] http://www.argumenti.ru/toptheme/n290/108368

Добавлено:
Небывалая засуха отрицательно влияет на производство пшеницы на территории Европы. Сельскохозяйственные поля европейских стран страдают от продолжительной засухи. В эпицентре засушливых погодных условий оказалась Англия, где подобных погодных явления не случалось в течение последних трехсот лет. На территории Франции подобной засухи не помнят в течение последних пятидесяти лет.

Отсутствие дождей на территории Туманного Альбиона повредило 5% урожая пшеницы. Такая же участь ожидает пшеничные урожаи Франции и Германии.

Метеорологи также не дают оптимистичных прогнозов относительно погодных условия, так как в ближайший месяц установится солнечная погода без осадков. Франция, Германия и Англия являются крупнейшими производителями пшеницы на территории Европы, однако в этом году производство европейской пшеницы под угрозой.

Запасы этой сельскохозяйственной культуры также сокращаются. Незначительные излишки, оставшиеся с прошлого маркетингового года, не в силах обеспечить активные экспортные поставки, сообщает ИА «Казах-Зерно».

Эти страны вели активный экспорт в течение всего маркетингового года, что привело к росту цен на внутренних рынках стран, а также к сокращению запасов. Отсутствие дождя также угрожает урожаю рапса в Германии.
http://newsland.ru/news/detail/id/700747/cat/48/

Источник  http://tar-s.livejournal.com/147591.html

З.Ы.
МЭР опубликовало план приватизации крупных компаний до 2015 г.

   Минэкономразвития РФ опубликовало план планируемых продаж акций крупных компаний в 2011-2013 годах, в частности, в период до 2015 года будут проданы 25% минус одна акция нефтяной компании "Роснефть" - 15% акций будут предложены к продаже на рынке, а в отношении пакета в 10% минус одна акция планируется провести операции по обмену активами с инвесторами при условии повышения капитализации компании. Презентация с условиями планируемых продаж опубликованы на сайте МЭР.

   С 2013 года, сообщает Минэкономразития, планируется продать до 24% минус одной акции РЖД, "в том числе с учетом возможности проведения операций по обмену активами".

   До 2012 государство планирует продать 100% акций "Объединенной зерновой компании" (ОЗК), в 2011-2013 годах - 4,11% минус одну акцию ФСК ЕЭС "при условии продажи по цене не ниже 50 копеек за одну акцию", за этот же период планируется продать 7,58% минус одну акцию (пакет, находящийся в собственности ЦБ) Сбербанка. В период с 2011 по 2013 годы РФ планирует продать 7,97% минус одну акцию "РусГидро" "с последующим уменьшением доли государства до уровня блокирующего пакета, имея в виду обеспечение необходимых условий для долгосрочного развития общества, включая проведение операций по обмену активами".

   Сообщается, что в 2010 и 2011 году ежегодно планируется продать по 10% акций второго крупнейшего банка РФ ВТБ, в 2012 - 15% минус одна акция. "Снижение в 2013-2015 годах доли РФ до блокирующей при условии привлечения надежных инвесторов, повышения рыночной капитализации", - говорится в презентации министерства.

   До 2015 года государство планирует продать 25% акций "Россельхозбанка" (РСХБ) "с возможностью направления средств на увеличение капитализации банка с учетом предварительного осуществления предпродажной подготовки".

   В 2011 году РФ планирует продать 25% акций "Совкомфлота", в 2012-2013 годах 25% минус одну акцию "с возможностью уменьшения в 2014-2015 годах доли РФ ниже контрольного пакета при условии обеспечения контроля за размещением заказов на российских верфях".

   В презентации МЭР указано также, что в 2013-2015 годах планируется продать контрольный пакет "Росагролизинга" "с сохранением в собственности РФ контрольного пакета акций (50% плюс одна акция) с учетом предварительного осуществления предпродажной подготовки и работы по привлечению надежных портфельных инвесторов в целях повышения качества предоставляемых услуг".

   В свою очередь, вице-премьер-министр финансов РФ Алексей Кудрин сообщил сегодня, что правительство рассматривает возможность продажи контроля через 3 года в большинстве крупных компаний из списка приватизации.

   "В зависимости от того, как пройдем три года, пойдем дальше", - сказал Кудрин, добавив, что "на продаже контроля хотим заработать".

   "Это возможно, по большинству пакетов снизимся на 25 плюс 1, но это следующий этап", - сказал министр, отметив, что в настоящее время пока принято решение на ближайшее время сохранить за государством пакет в основных активах в размере 50% плюс 1 акция.

Адрес статьи: http://allmedia.ru/newsitem.asp?id=889200

10

Дурман рыночного либерализма: типовые рыночные мифы и их разоблачение
4 Авг, 2010 at 12:00 PM

Экономическая практика убедительно свидетельствует – для победы над конкурентами очень часто оказывается достаточным, что называется, просто «задурить им голову». При этом ставка делается на особенности психологии рядового обывателя, который в любой точке земного шара изначально охотно верит в то, что «свобода всегда лучше несвободы», «государство страшно забюрократизировано, чиновники нещадно воруют, поэтому государство должно уйти», «частная собственность всегда лучше общенародной (ничейной)», «малый бизнес гибок и изворотлив, в то время как крупные предприятия неуклюжи и забюрократизированы» и т.п.

Искусная апелляция к расхожим представлениям такого рода позволяет хитрым и коварным хищникам одерживать победы над своими неискушенными жертвами. Например, если волкам каким-либо образом удастся убедить овец в том, что «свобода всегда лучше несвободы» и во имя этой святой цели тем следует просто прогнать строгого пастуха и злобных сторожевых собак, то это надежно превратит овец в сытный обед для их кровожадных освободителей.

Вот почему сильный и ненасытный Запад по-отечески тепло и трогательно озабочен тем, чтобы в России, Украине, Беларуси и т.д., наконец-то, заработал либеральный рынок, а наши приватизированные предприятия, сделавшись эффективными, вытеснили бы западные компании со всех рынков… При этом массированная пропаганда прелестей либерального рынка организована столь искусно, что у рядового обывателя не должно остаться никаких сомнений в том, что в развитых капиталистических странах, где победа над конкурентами является смыслом жизни миллионов, только и мечтают о нашем скоропостижном либерально-рыночном процветании. Указанная пропаганда достигается путем настойчивого внушения ряда типовых рыночных мифов, составляющих фундамент либерально-рыночной идеологии, буквально насаждаемой на всем постсоветском пространстве.

Рыночный миф №1. Либеральный рынок создает его участникам равные возможности и на основе свободной конкуренции выявляет лучших из лучших, оставляя «под солнцем» лишь тех, кто наиболее полно и с наименьшими затратами удовлетворяет запросы потребителей.

На самом деле сегодня все происходит с точностью до наоборот. Возможно, 100-200 лет тому назад этот миф и имел под собой основу. Однако обозначенная в самом же мифе способность либерального рынка выявлять лучших из лучших его (рынок) же и сгубила. В наши дни коммерческие гении уже давно выявлены и в мировой экономике всецело господствуют олигархи-триллионеры и принадлежащие им транснациональные корпорации (ТНК). Кстати, размер западных ТНК столь велик, что финансовые возможности многих из них в разы превосходят ВВП всей (!) Беларуси. Понятно, что в сложившихся условиях вести речь о равенстве возможностей, честной конкуренции, преимуществах малого бизнеса и прочих рудиментах либерального рынка позапрошлого века могут либо неискушенные обыватели - наивные чудаки, либо лица, заинтересованные в подчинении национальных экономик России, Украины, Беларуси тем самым олигархам-триллионерам. Быстрая монополизация рынков сверхкрупными ТНК ставит жирный крест на конкуренции как механизме наиболее полного удовлетворения запросов обывателя и эффективного расходования ограниченных ресурсов.

Иными словами, изначальная «беременность» рынка олигархами ведет мировую экономику к тому, что она неуклонно превращается в планово-централизованную экономическую систему со всеми вытекающими из этого негативными последствиями. Разница лишь в том, что если в СССР таким планированием занималось коммунистическое политбюро, то сегодня его функции в глобальном масштабе берет на себя политбюро капиталистическое – так называемый финансовый интернационал…

Рыночный миф №2. Частный собственник всегда эффективнее собственника-государства, поэтому приватизация (денационализация) общественной собственности является радикальным методом повышения эффективности хозяйственной деятельности.

Данный тезис также утратил свою работоспособность, ибо был сочинен во времена Адама Смита, когда множество продавцов конкурировали друг с другом в борьбе за благосклонность множества покупателей. По мере укрупнения бизнеса (см. миф №1) возникла возможность и необходимость концентрировать капиталы в рамках акционерных обществ, удельный вес которых в современной мировой экономике достигает 80% (!) общего числа предприятий. «Эффективные» частные собственники акционерных обществ – учителя, врачи, инженеры, кухарки, уборщицы и прочие рядовые акционеры, зачастую не являющиеся специалистами по профилю деятельности принадлежащей им фирмы, вынуждены передавать свои капиталы в управление наемным менеджерам. Последние, получив в управление чужие капиталы и пользуясь неосведомленностью юридических собственников АО, имеют все возможности «эффективно» распределять активы компании в свой карман, мало заботясь о ее эффективности. По большому счету, акционерное общество – это тот же самый колхоз с «ничейным» имуществом, которое доверено в управление его председателю. Об эффективности функционирования подобных экономических систем у рядового обывателя наверняка также уже сложились вполне устойчивые представления.

Кстати говоря, сам Адам Смит во времена, когда акционерные общества еще не были столь тотально распространены, весьма скептически отзывался об их эффективности. В частности, ему принадлежат следующее слова: «Поскольку директора таких компаний управляют не своими, а чужими деньгами, было бы неразумно ожидать, что они будут распоряжаться ими с той же степенью бдительности и старания, с какой относятся к собственным средствам… Таким образом, в управлении делами компании такого вида халатность или расточительство (неэффективность) в той или иной степени присутствуют обязательно».

В экономической теории проблематика неэффективности частного собственника освещается в рамках так называемой «агентской проблемы» и «проблемы принципал-агент». Более подробно об этом можно прочесть в весьма поучительной и полезной статье: Байнев, В.Ф. Парадокс неэффективного частного собственника как фактор кризиса рыночно-капиталистической идеологии / В.Ф. Байнев // Новая экономика. – 2006. – №1-2. – С.3-22 (статью можно скачать из архива номеров журнала «Новая экономика» http://neweconomics.info).

Следует пояснить, что миф о сказочной эффективности частного бизнеса лежит в основе еще одной активно «раскручиваемой» в последнее время концепции «государственно-частных партнерств». Эти партнерства якобы могут верой и правдой послужить благородному делу соединения «животворящей» частной заинтересованности с финансовыми, техническими, технологическими возможностями безнадежно «неэффективного» государства.

Истинную же подоплеку таких навязываемых симбиозов легко уяснить на основе притчи о том, как два мужика, сделавшись партнерами,  вскладчину купили одну корову на двоих.  При этом они поделили эту корову так – одному досталась ее передняя часть, а второму – задняя. В результате указанное партнерство для первого свелось к необходимости ежедневно поить и кормить свою (переднюю) часть коровы, а также каждое лето заготавливать для нее на зиму корм. Второй же партнер только и делал, что выдаивал свою (заднюю) часть коровы и богател, продавая молоко… Таким образом, при «раскручивании» государственно-частных партнерств расчет делается на то, что в них именно государству будет предоставлена высокая честь кормить голову этой государственно-частной «коровы» и брать на себя основные расходы по ее содержанию. А умные и невероятно «эффективные» частники будут ее только доить…

Следует пояснить, что на любом предприятии есть центры возникновения затрат (например, заготовительные и обрабатывающие цеха), связанные с необходимостью закупать сырье и материалы, энергоресурсы, платить заработную плату и т.п. А также есть центры возникновения прибыли (например, сборочные цеха и особенно сбытовые подразделения), связанные с получением дохода и прибыли от всей предыдущей производственной деятельности. Вот наши хитрые «эффективные» частники и рассчитывают установить контроль над центрами возникновения прибыли, а в ведение государства с его роковой «неэффективностью» передать центры возникновения затрат. Разумеется, при всем при этом у частников еще и хватит наглости  укорять государство в его «неэффективности», а также в том, что оно «сидит» у них-кормильцев  на шее и пускает «на ветер» их налоги…   

Рыночный миф №3. Иностранные инвестиции – это божественное чудо, которое всенепременно выведет экономику любой развивающейся страны на самые передовые рубежи.

Инвестиции инвестициям – рознь. Если в страну приходят новые технологии, то их получатель быстро развивается. Если же «дядька Ротшильд» включит свой личный печатный станок и напечатает пару-тройку вагонов новеньких, аппетитно пахнущих краской долларов, то это совсем другое. Полагаю, читателю известно, что со времен принятия Акта Федерального резерва печатание американских долларов осуществляется на личном печатном станке, установленном на индивидуальном подворье нескольких международных банкиров во главе с семейством Ротшильдов.

Поскольку в рыночной экономике не принято делиться новыми технологиями со своими конкурентами, то в развивающиеся страны, как правило, идут лишь спекулятивные, фиктивные, бестоварные «инвестиции», от которых не приходится ждать реальной пользы.  Однако «зеленые бумажки» к тому же еще обыкновенно предоставляются и под ссудный процент, что вообще превращает бесполезные инвестиции в смертельную «кредитную удавку».

В целом же миф о «чудотворной» силе иностранных инвестиций предназначен исключительно для того, чтобы олигархи-триллионеры имели возможность буквально «за фантики» приобретать природные ресурсы и результаты созидательного труда населения развивающихся стран. Работа этого мифа в связке с мифами №1 и 2 дает возможность владельцам глобального печатного станка по всему миру приватизировать «за бумажки» реальные, созданные трудом многих поколений активы – заводы, инфраструктуру, землю… Иными словами, иностранные инвестиции – это путь владельцев глобального печатного станка к мировому господству…

Рыночный миф №4. Грядет постиндустриальное (информационное) общество, где будет всецело доминировать экономика услуг, а роль реального сектора экономики и промышленности, индустрии постепенно сходит на нет.

Еще никому не удалось покушать по интернету (не с помощью интернета – это другое, а именно непосредственно по интернету). Человек употребляет реальные продукты, носит вещественную одежду, ездит в материальном транспорте, живет в кирпичных домах… Это все продукция реального сектора экономики и, прежде всего, промышленности. Поэтому экономическое, техническое, военно-техническое господство страны всецело предопределяется состоянием ее промышленности, которая поставляет прогрессивные средства производства в прочие отрасли и сферы жизнедеятельности. В этой отрасли максимальна концентрация наукоемких и высокотехнологичных производств. Поэтому именно промышленность, индустрия сегодня является «катализатором» инноваций и «локомотивом» экономического развития. Миф о постиндустриальном обществе предназначен для легитимации и даже теоретического обоснования необходимости разрушения промышленности – чудовищной деиндустриализации, развернувшейся на просторах бывшего СССР с начала рыночных реформ. Воплощение этого мифа в жизнь означает для нас потерю глобальной конкурентоспособности, утрату экономического и политического суверенитета.

Следует отметить, что вопреки своим лукавым заверениям, развитие США, Германии, Франции, Японии и т.д. происходит благодаря индустрии, а отнюдь не сферы услуг. Об этом свидетельствует непредвзятая статистика. Нас же путем злонамеренных манипуляций со статистической информацией сознательно пускают по тупиковому пути, ведущему к колониальной зависимости.

Рыночный миф №5. Малый и средний бизнес – «катализатор» инноваций и «локомотив» всего экономического развития.

Полная чушь! В мире всецело господствуют крупные и сверхкрупные ТНК. Главное разрушающее воздействие этого рыночного мифа связано со стремлением Запада превратить экономики своих конкурентов в некое подобие «экономического планктона», представленного субъектами малого и среднего бизнеса. Понятно, что «экономический планктон» призван быть идеальной питательной средой для беспрепятственного роста «китов» мировой экономики – западных ТНК, о чем уже шла речь выше. Вот почему на Западе буквально грезят мечтами о процветании малого и среднего бизнеса в России, Украине, Беларуси и в то же время никто ни полусловом не обмолвился о необходимости создания, поддержки и развития наших крупных компаний, которые хотя бы теоретически могут составить конкуренцию западным мегакорпорациям. На Западе хорошо знают, что наш малый и средний бизнес станет всего лишь товаропроводящим придатком для сбыта продукции западных ТНК.

Возникает вопрос: Почему же развивающиеся страны «клюют» на столь простые приманки и следуют в русле губительного для них либерально-рыночного мифотворчества?

Ответ прост: «Дядька Ротшильд» включил свой личный печатный станок и, используя магическую силу доллара, привел к власти в большинстве стран своих марионеток (известно, что демократические выборы выигрывает тот, под кого идут деньги). Вот эти марионетки, так и именуемые п-резидентами, собственно и принимают от нашего имени написанные финансовым интернационалом «правила игры» в либерально-рыночную экономику, ведущую его к мировому господству.

Что делать? Необходимо, во-первых, оттеснить от власти компрадорские, марионеточные элиты. Во-вторых, вернуть (национализировать) активы, приобретенные фининтерном «за бумажки». И наконец, в-третьих, чтобы ситуация не повторялась, надо наотрез и дружно всем миром отказаться от использования главной продукции «дядьки Ротшильда»…


Вы здесь » Не знание - это чья-то сила. » Глобализм » Все беды и несчастья в мире от Америки