Не знание - это чья-то сила.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Не знание - это чья-то сила. » Геополитика Старикова » Геополитика России


Геополитика России

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Николай Стариков

2

Золотая акция – 3
nstarikov

March 15th, 19:13 Подробности сегодняшнего расклада сил на мировой политической арене я рассматривал в статье «Золотая акция» (http://nstarikov.ru/blog/8089).  Во второй части этой статьи «Золотая акция – 2 говорилось о том, каким образом,  по планам англосаксов, «революции» в мусульманском мире должны нанести удар по Европе (http://nstarikov.ru/blog/8248).

Пришла пора поговорить о России. О том, что нам делать в наступающих обстоятельствах.

Сегодняшняя геополитическая ситуация характеризуется взаимодействием и столкновениями интересов четырех мировых центров силы. Это: Англосаксонский мир (США и Великобритания),  Европа, Китай и Россия.

США+ Великобритания сегодня единственная обороняющаяся сторона в геополитических мировых играх. Англосаксы хотят оставить все как есть. Всем остальным игрокам хочется увеличить свое влияние и свою силу.

Россия сегодня реально самый слабый из геополитических центров силы. Но уникальность нашего положения в том, что никто из остальных игроков в ближайшие годы не может обеспечить себе победу, если не привлечет Кремль на свою сторону. В руках России уникальная «золотая акция». Решающий голос. Не самый большой, но меняющий соотношение сил, кусочек «контрольного пакета» мировой силы.

Единственным способом сохранить статус-кво для англосаксов сегодня – это создание Европе, России и Китаю таких сложностей, при которых им будет не до дележки «папиного наследства». Таким проблемным вариантом для всех, в Вашингтоне и Лондоне выбрали дестабилизацию мусульманских государств Ближнего Востока и Северной Африки. Этот процесс мы и наблюдаем сегодня.

Что же делать России в новых условиях?

Прежде всего, понять, что мы сегодня нужны всем. И все будут пытаться перетащить нас на свою сторону. Разными способами, но  с одной целью: забрать «золотую акцию»  себе.

  Китай будет демонстрировать поддержку внешнеполитическим действиям России. Только возникла проблемная ситуация с Японией, которая в полный голос заговорила (с прямой подачи Вашингтона) о претензиях на Курилы, как Китай высказался недвусмысленно.

11.02.2011 «Япония намерена выражать Москве официальные протесты, если Россия будет развивать Южные Курилы без согласия Токио и если руководство РФ продолжит посещать острова».  http://www.newsru.com/world/11feb2011/sato.html

22.02.2011 «Рыболовные компании России и Китая намерены через совместные инвестиции на острове Канушире освоить выращивание морских огурцов. На днях стороны добились договоренности в этой сфере, подписали меморандум, создав прецедент международного экономического сотрудничества на Курилах. Эта информация вызвала очередное бурное недовольство правительства Японии, которое намерено выразить протест российской стороне». http://www.fishkamchatka.ru/?cont=long& … PHPSESSID=

Понятное дело, что лучше места для выращивания морских огурцов, чем проблемные Курильские острова, Китаю не найти. А без самих этих «огурцов» у китайской экономики нет будущего и  перспектив.

Более ясного отношения к «окончательному решению курильского вопроса» по японскому сценарию, если не прибегать к дипломатической риторике, показать просто невозможно.

Европа будет использовать по отношению к России сочетание метода кнута и пряника. Права человека, безвизовый въезд, двойственная позиция по европейской ПРО. С другой стороны европейцы будут поддерживать строительства газопроводов и некоторые другие экономические проекты. Но не все - часть будет критиковаться и тормозиться. Не нужно и забывать, что сегодняшние отношения с Европой во многом держатся на отношениях с конкретными европейскими политиками. «Уйдут» англосаксы Берлускони «по женской части» или по части «сумасшедшего со статуэткой», отношения с Италией могут и охладиться.

Соединенные Штаты и Великобритания начинают в отношении России «политику пряника вместо кнута». Это когда сначала кнут, кнут, кнут. А потом, в случае послушания, – пряник. Взрывы, информационная война, давление на президента в ливийском вопросе. Показательное молчание Путина по санкциям в отношении Каддафи. Усиление напряженности на Северном Кавказе. Встречи «оппозиции» в американском посольстве.

В этой связи весьма показателен визит вице-президента Джозефа Байдена в Москву. Точно накануне его беседы с руководством нашей страны прозвучал странный взрыв у Академии ФСБ. Что это? Это элемент давления. Это кнут.

За пару недель до визита – газетная «утка», что Путину будет предложено в обмен за отказ от участия в выборах российского президента, пост главы генсека ООН или главы МОК. Почему «утка»? Потому, что очень часто Путин демонстрировал свою строптивость на переговорах. С ним Вашингтон договариваться не хочет.

Пряник должен идти только после кнута. Сначала вы в Кремле должны признать, что путинская вертикаль власти более не является «константой для американской внешней политики» (http://news.km.ru/baiden-shantazhiroval-putina). Путинская Россия, путинский курс, путинская вертикаль сложившиеся в нулевые годы – для США должны быть признаны, как ушедшие в прошлое. 

Каков же был ответ ВВП?

А какая разница между взрывом в Домодедово и взрывом у Академии ФСБ? И там и там – взрывчатка, и та и там поражающие элементы. Разница только в мощности и количестве жертв. Но, обратите внимание, по какой статье возбуждено дело о странном взрыве: ХУЛИГАНСТВО.

Давить не получится. Говорите террористы у нас? Нет, хулиганы. А чтобы бороться с хулиганами, нам помощь Вашингтона не нужна. И это принципиальная позиция. Настолько принципиальная, что для вас, уважаемые партнеры, террористов у нас нет. Если надо, то мы и взрыв смертника, обвешанного взрывчаткой, будем расследовать по статье «неосторожное обращение с оружием».

При этом нужно понимать, что борьба на уничтожение терроризма внутри России никак не отменяется и ни на секунду не прекращается.

Так, что если хотите, поговорить с нами, товарищ Байден, то давайте говорить о «реальных проблемах». Единственное в чем нам действительно может помочь Америка, и что мы действительно от нее хотим – это отмена визового режима. Со всем остальным мы справимся сами. Как-нибудь без вас.

Байден приезжал потребовать, даже не попросить, а потребовать нашу «золотую акцию». Отдайте – и не будет взрывов. И не будет давления. И вы, руководители России, персонально будет спокойны и защищены.

Что в ответ? Издевательство. Форменное и открытое издевательство со стороны ВВП над американским «предложением». Байдена послали … Как бы это поделикатнее сказать, куда…?

На экраны России недавно вышел фильм «Выкрутасы». Сильный актерский коллектив.

Хабенский- Ургант- Йовович.

Вот на просмотр этого кинофильма Байдена и послали…

…На днях мне удалось посмотреть все серии новой программы Кургиняна «Суть времени». С радостью для себя обнаружил, что мы говорим с ним об одних и тех же вещах, только применяя разные термины. Это еще раз доказывает мне, что российская общественная мысль, российское общество в целом, просыпаются от «морока либерализма». И пытается найти свой путь для выхода из общества безумного потребления к обществу справедливости. В меру своих сил я тоже пытаюсь внести в это свою лепту.

Наша «золотая акция» нужна всем. А все, кто был необходим всем, очень плохо заканчивают. Каменев и Зиновьев, обладавшие «золотой акцией» в борьбе Троцкого и Сталина. Лебедь, имевший «золотую акцию» в период выборов 1996 года.

Обладание «золотой акцией» – это исторический шанс России. Это дает нам некоторое время. Но это время ограничено, оно не бесконечно. Через какой-то промежуток мировые игроки либо научаться обходиться без нас, либо вырвут акцию из наших рук. «Золотая акция» – это шанс, а не панацея.

Чтобы сохраниться, мы обязаны превратиться в четвертую мировую силу. Которой не будет опасна сегодняшняя «дуга исламской нестабильности», и будущие вызовы, которые придут ей на смену.

Для этого нам снова нужен свой собственный проект. Наш собственный путь.  И вот здесь, уважаемые читатели, я хотел бы высказать свои мысли и посоветоваться с вами, насколько выводы, к которым я прихожу, могут быть реализуемы и жизнеспособны. Так как понимаю, что невольно замахиваюсь «на Вильяма, нашего, Шекспира».

В чем же он заключается суть возможного проекта нашего выживания?

Он должен отвечать трем критериям:

1. Социальным ожиданиям народа.

2. Ментальности народа

3. Интересам государства.

1. Что такое социальные ожидания народа? По сути, это можно сказать одним словом – справедливость. Мы должны стать обществом равных возможностей, функционирующим на принципах справедливости. Сократить разницу между бедными и богатыми, реально восстановить того ощущения, что было у всех нас до Перестройки. Мы – один народ. Можно было завидовать, но была уверенность, что если приложишь усилия, будешь стараться, то сделаешь карьеру и возьмешь свою высоту.

Нужна деолигархизация экономики. Нужны социальные лифты.

2. Ментальность нашего народа, (кстати, вне зависимости от вероисповедания) имеет глубоко укорененный дух коллективизма. Его вовсе не изобрели большевики. Он был присущ всегда, как русскому крестьянину, так и жителю Кавказа и члену еврейской общины России. Нужно следовать своим корням и своему генетическому коду. Нашему народу не нравится лозунг «прибыль любой ценой». Тех, кто ему следует, не уважают и не ценят. А значит, необходим отказ от него, в рамках целой страны. Нам не нужна прибыль любой ценой, нам нужна процветающая Россия. А то, что это не одно и тоже, каждый из нас видит на своем собственном примере.

3. Нам нужно сильное, национально и социально ориентированное государство. И для достижения процветающей России можно и должно отказаться от любых  догм, оставив себе только здравый смысл, как способ, и благополучие страны, как цель.

Каким образом можно достичь таких результатов? Сочетанием экономики и идеологии.

Идеология.

Эта идеология, если ее сформулировать, достаточна проста: социальная справедливость, новый коллективизм, ответственность тех, кто впереди, перед теми, кто сзади. Если хотите – даже философия российской «круговой поруки». Когда мы вместе достигаем совместно признанных результатов. Каждый на своем месте. Круговой поруке коррупционеров и СМИ, живущих в выдуманном ими мире, мы можем противопоставить нашу российскую круговую поруку, которая, по сути, является частью нашего ментального кода взаимовыручки и взаимоподдержки.

Экономика.

20 лет следования либеральному курсу в экономике, дают основания сделать следующий вывод: либеральный эксперимент в России не удался. Как впрочем, и во всем мире. Мы позже других начали в нем участвовать, и, надеюсь, раньше других начнем из него выходить.

Глобализации и либерализму в экономике нужно противопоставить «просвещенный протекционизм». Это не железный занавес, который, кстати, опустил в 1946 году Запад, а не СССР, а отказ от слепого следования в фарватере мировой экономики, которая на сегодня близка к банкротству.

Какими шаги являются необходимыми для реализации принципа «просвещенного протекционизма»?

1. Национализация рубля. То есть отвязка внутренней денежной рублевой массы от объема золотовалютных резервов. При одновременном переходе всего российского экспорта к продаже ТОЛЬКО ЗА РУБЛИ. Выход из МВФ и прочих глобальных финансовых структур.

Российский экспорт только за российский рубль.

2. Монополия государственной торговли российскими стратегическими энергетическими товарами на мировом рынке.

3. Национализация недр. Нефть и газ, добытые на поверхность земли, должны оставаться собственностью государства. Нефтяные и газовые компании превращаются в подрядчиков, которым заказчик-государство платит за их работу: за добычу и разведку углеводородов. А вот продажей нефти занимается  сама страна.

В результате не страна живет на налоги (то есть часть целого) от добычи и продажи нефти, а компании живут на оплатах их работы (то есть части целого). А вот «целое» остается всему народу.

Нам не нужно пугаться шагов, очевидно необходимых для нашего выживания. Наша текущая будничная жизнь мало изменится при проведении политики «просвещенного протекционизма». Мы точно также сможем выезжать за рубеж. Желающие купить валюту смогут ее покупать. Мы будем точно также стричься в частных парикмахерских, покупать продукты в частных магазинах, летать на самолетах частных авиакомпаний. Но общество будет функционировать в режиме экономического и политического оздоровления.

Статья получилось немного длинноватой. Подробностям того, какими шагами возможно придти к реализации программы «просвещенного протекционизма», и более подробной расшифровке всего того, что написано в этой статье, я посвящу «Золотую акцию» – 4.

А пока сторонников этого курса я прошу высказать свою точку зрения и свои мысли, которые мне помогут в работе над следующей статьей. Противники-радикалы, как справа, так и слева, даю вам новую пищу для критических заметок и стрел.

3

Но вот в ХХ веке державой № 1 в мире становится Америка.
-

После войны только СССР был способен оспорить первенство англосаксов. Но главной причиной противостояния с Западом стала вовсе не идеология. Главное – Сталин отказался в декабре 1945 года ратифицировать Бреттон-Вудские соглашения, согласно которым вся мировая экономика становилась зависимой от доллара. Этого ему не простили. Тогда же были созданы Международный валютный фонд, Международный банк реконструкции и развития. Смысл предложенной миру англосаксами системы был прост: каждая страна была обязана эмитировать столько национальной валюты, сколько долларов (и фунтов) у нее в резервах. То есть терялась всякая независимость в важнейшей сфере финансов. А ведь это кровеносная система экономики. При этом сами США (и Великобритания) имели право выпускать денег столько, сколько им заблагорассудится. Никто же не мог проверить, сколько денег «нашлепано» и каков в реальности их золотой запас, которому эта долларовая масса обязана была бы соответствовать.

- Как вы считаете, чего нужно опасаться России сейчас?-

Более всего дестабилизации изнутри. Дважды за одно столетие нас не военным путем, а путем пропаганды ненависти к своей стране заставили ее разрушить. Хочется надеяться, что это никогда не повторится. А для этого каждый гражданин России просто должен понять и запомнить, что никому на этой планете Россия и ее жители не нужны. Кроме нас самих. А вот наши природные богатства нужны всем. В истории уже были целые народы, которые фактически исчезли, оставив свои богатства другим. Потому что не понимали важность единства. Потому что враждовали друг с другом и верили красивым посулам чужеземцев. Вспомните индейцев – это очень хорошо прочищает мозги.

4

Золотая акция -6  Программа Старикова
nstarikov11 апреля, 19:35

Данная статья является логически завершающей цикла статей под общим названием «Золотая акция». Современный мир стал слишком мал. В первых двух статьях мы рассмотрели современное международное положение и ту роль, которую играет Россия в нынешнем раскладе сил (http://nstarikov.ru/blog/8089 и http://nstarikov.ru/blog/8248). В третьей и четвертой статье пришли к выводам о том, что для сохранения России для государства и культурного феномена  в истории  человечества, нам необходимо изменение правил игры внутри страны, к укреплению ее, что со временем неизбежно приведет к увеличению веса России на международной арене (http://nstarikov.ru/blog/8687 и http://nstarikov.ru/blog/8867).

Предыдущая пятая (http://nstarikov.ru/blog/8961)  и нынешняя статья посвящены практическим шагам, которые мне кажутся единственно возможными для консолидации максимально большого количества граждан, не участвующих активно в политической и общественной жизни страны.

Читайте текст статьи. Реализация написанного целиком и полностью зависит от вас, граждане России.

Мы реально потеряли свой государственный суверенитет. Мы потеряли большую часть промышленности и экономики. Мы теряем связь времен, теряем нашу молодежь. Носители русской державности и суверенности уходят. Большинству из них уже далеко за 30. А молодежи идущей на смену мало. Ровно, как и на оборонных заводах. Когда старые асы и мастера уходят, а нового поколения, идущего им на смену, нет.

Насколько у нас есть способность к сопротивлению? И на кого повернуть «штыки»? На оккупантов или на «продажную кремлевскую власть»?

В 1941 году вопрос стоял точно также. И разве летом 1941 года нельзя было сказать, что Кремль и оккупанты это одно и тоже? Ведь, когда нацисты взязи Минск, Киев, Смоленск и стояли под Москвой, то фактов для такого утверждения, было вполне достаточно?

Кто поднимал тосты за здоровье фюрера? Кто поставлял ему хлеб и нефть? Кто помогал Гитлеру, напрягая свою экономику? А кто в итоге допустил разгром Красной армии и поставил само существование СССР под угрозу? Ответ на все вопросы, которые задавали себе наши деды, казалось, напрашивался сам собой: во всем этом виновата «продажная кремлевская власть».

Можно ли было Сталина назвать компрадором, продавшим свою Родину иноземному поработителю? Можно. А что в августе 1941 года могло опровергнуть эту логику?

Только любовь к Родине, больше ничего.

Логика – она от дьявола, а любовь она от Бога!

Только на любви в 1941 году, отринув всякую логику, штыки повернулись против агрессора. Сейчас ситуация точно такая же. Только вместо авиабомб на нашу голову сыпятся информационные бомбы.

Через 70 лет после 1941 года, когда наши предки между логикой политики и любовью к Родине выбрали последнее, мы снова должны ответить на этот вопрос. Мы должны понять, сможем ли мы снова объединиться и защитить наш мир от чуждого и иноземного влияния.

Вот так я и пришел к идее создания «Профсоюза граждан России». Получив возражения скептиков, опубликовал ответ юриста (http://nstarikov.ru/club/9121).

Какие цели разделяют те, кто будет согласен вступить в Профсоюз?

Организация исходит из того, что для граждан страны будет благом, если экономика России уйдет от глобалистского политического и экономического либерализма. Если будет последовательно воплощено несколько важных шагов:

1. Национализация финансовой системы страны, национализация рубля.

Отвязка рубля от доллара ФРС, выход из всех международных финансовых институтов. Лишение Центрального Банка независимости и его реальное подчинение государству. Изменение статей Конституции и законов, связанных с ЦБ.

2. Национализация природных богатств, национализация недр.

Добывающие компании становятся не собственниками нефти или газа, а подрядчиками, которым государство поручает добывать ресурсы, платя за их работу определенные средства.

3. Монополия внешней торговли стратегическими природными ресурсами, которые перешли под контроль государства.

Сохранение и развитие частной собственности и частной предпринимательской инициативы в мелком и среднем  бизнесе. Не нужно бояться слова «национализация». Ее многократно использовали все развитые страны мира. Это не цель, это всего лишь инструмент создания правильно функционирующего экономического организма.

Наши расстояния, оторванность регионов не дает нам другой возможности. Иначе неизбежна атомизация страны. Когда общегосударственные задачи могут быть принесены в угоду корпоративных интересам. Нынешняя экономическая модель не приводит к процветанию нашей Родины. 20 лет убедительно показали ее несостоятельность в России. Сегодня очевиден и ее крах в мировом масштабе.

Чтобы выстроить современную конкурентоспособную экономику, мы должна предложить что-то особенное. Китай предложил дешевую рабочую силу. Мы можем предложить суверенную валюту и низкую стоимость природных ресурсов, которыми управляет один собственник – государство.

Мы все еще имеем уникальную возможность провести новую модернизацию- индустриализацию, используя слабость современного мира, построенного на финансовой основе и оценке. Мы можем предложить высочайшую рентабельность.

Ведь государство способно поощрять необходимое развитие нужных отраслей не  через снижение налогов, а через энергетику. Предоставляя льготные или даже стремящиеся к нулю цены на энергоресурсы, которые принадлежат государству.

Национально ориентированная финансовая система позволит поддерживать нужные стране направления развития. Направляя полученные от продажи национализированных нефти и газа средства туда, где их нехватка может привести к огромным проблемам.

Вот конкретный пример. Наиглавнейшая проблема современной России – уменьшение численности населения. Этот страшный процесс неравномерен. Одни регионы вымирают, другие наоборот увеличивают численность. В регионах с отрицательной рождаемостью необходимо ее стимулировать. Точечно. Именно там, где она низкая.

Запускаем в таких регионах России, для коренных жителей этого региона (не менее 10 лет проживания) программу «Быть мамой почетная работа». Что это такое?

За первого ребенка – матери ежемесячно выплачивается средняя в этом регионе зарплата в виде пособия. За второго ребенка – второе ежемесячное пособие в размере средней зарплаты региона. Третий родившийся отпрыск дает семье право получить квартиру (лучше дом!) в ипотеку с % процентной ставкой. За четвертого ребенка эта недвижимость выкупается государством и передается в собственность семье.

Будут рожать? Будут. И увеличение рождаемости приведет к многим другим положительным эффектам. Строительство домов. Продажи детских товаров и одежды. Мебели и  еды и товаров для ремонта. Организация производства всего этого.

А главное – в эти регионы вернется жизнь…

Но сегодня это пока лишь красивые идеи. Нет средств на реализацию. Потому, что страна получает лишь часть того, что она  должна получать. Часть всегда меньше целого. Налоги заплаченные в бюджет, это и есть малая часть того целого, что должно принадлежать всему народу России. Национализация недр – это прямой путь к увеличению рождаемости и прекращению вымирания народа.

Теперь несколько слов хочется сказать о том, что мы будем делать, собравшись воедино в рамках Профсоюза? Какие преследовать цели? Какими методами? Начну свой ответ по принципу от простого к сложному.

Методы исключительно законные. И этот вопрос принципиален. Не дать возможности дискредитировать движение, не дать загнать Профсоюз в угол маргинальности, из которого никто ещё не находил достойного выхода. Это вопрос принципиальный, так как от него зависит будущее нашей страны и наших детей.

Да-да, именно так и никак не меньше. И это ещё сказано без излишнего пафоса, между прочим.

Ну, хорошо. Методы законные. Но много ли можно добиться при помощи них, у многих ли получалось «горлопаня» на площадях заставить власть предержащих кардинально изменить политический курс? Честный ответ будет такой: нет, не у многих. Если откинуть «оранжевые» технологии, то, пожалуй, только опыт Ганди в Индии это и есть всё, что приходит на ум из новейшей истории.

Тогда почему я всё-таки настаиваю на мирном и законном пути нашего участия в общественной жизни России, если сам же и признаю, что он до сих пор показывал свою малую эффективность?

Потому, что мы будем действовать по чёткому плану. Ясно понимая, что мы делаем сейчас, для чего и что мы будем делать чуть позже.

Главная цель профсоюза, это противостоять той части элиты страны, которая выбирает  гибельный для нас экономический курс. И, как следствие этого – гибельный политический курс.

Мы должны сравняться по силе своего воздействия на общественные процессы в стране с той нашей политической и экономической элитой, на которую мы хотим повлиять.

Мы должны дать возможность здоровой её части опереться на нас в своей борьбе за восстановление полного государственного суверенитета.

Мы должны стать кузницей кадров для будущего.

Как это возможно сделать?

Сегодняшняя элита обладает огромными финансовыми средствами. Административным ресурсом. СМИ. Политической властью.

Всего этого у нас нет. Но они малочисленны. Значит, самый главный наш ресурс, это организованное количество членов профсоюза. Организованное на достижение целей озвученных в манифесте о создании Профсоюза. Силе денег, власти, СМИ мы можем противопоставить только массовость, организацию и сознательную дисциплину.

Поэтому, первая цель для всех вступивших в профсоюз, это вести работу по привлечению новых членов, строить новые пятёрки, включать, как можно большее количество граждан России в практическую работу Профсоюза. Дома, на работе, на даче, в стенах учебных заведений, везде, где это только возможно и уместно.

Нам есть, что ответить скептикам.

Во-первых, наш Профсоюз, это первая российская общественная организация, которая принципиально антикоррупционна. В ней нет «коррупционного субъекта». Нет «кубышки», которая может быть использована нецелевым образом. Попросту говоря, разворована. Мы сами себя содержим, работая на своих местах. Возможные в будущем необходимые траты, (адвокаты в судах, СМИ и прочее) определяются всеобщим голосованием и распределяются между всеми. Проголосовавшие против, не тратят ни копейки.

Во-вторых, это первая организация, в которой строго соблюдается принцип подчинения вышестоящих организаций нижестоящим. Решение, принятое в обход нижестоящего голосования, НЕЛЕГИТИМНО и влечёт за собой исключение из профсоюза. Это значит, что внутри нашей организации не будет «умных дядей», которые бы навязывали бы нам не наши решения.

В-третьих, поскольку создается профессиональный союз, то он будет организацией, которая имеет право объявить забастовку, при соблюдении всех описанных законом процедур. И объявит её по настоящему, а не понарошку,  заставляя работодателя выполнить наши законные требования. Это и есть та «круговая порука» о которой я писал раньше. При помощи этой «круговой поруки» мы можем консолидировано поддерживая друг друга в рамках Профсоюза, устроить экономический бойкот любому работодателю, нарушающему российское законодательство в его секторе экономики.

Если на каком-то заводе или предприятии уволены, например, незаконно люди, члены нашего профсоюза, то весь профсоюз, все члены его, в этом регионе, или в связанных с «пострадавшими» областях экономики, в случае, если проголосуют «за», бастуют, отстаивая интересы тех,  чьи права нарушены. ВСЕМ МИРОМ МЫ НЕИЗБЕЖНО ДОБЬЁМСЯ ПОБЕДЫ. Работодатель должен знать, что во время забастовки не будут работать не только его работники, но и все кто с ним связан. Транспортные предприятия не привезут материалы и комплектующие. Операционистки в банке не будут обслуживать его счета. Энергетики отключат свет и газ, а коммунальщики воду. В таких условиях он не сможет даже нанять штрейкбрехеров чтобы давить на бастующих. Вот что такое круговая порука в действии. И это будет законно. Если люди будут действовать в рамках профсоюза, соблюдая российское законодательство.

Но будем ли мы ограничиваться одной лишь борьбой за трудовые права членов профсоюза? Нет, нет и ещё раз нет.

Во-первых, это важно и необходимо, но этого абсолютно недостаточно в сегодняшней ситуации. Если мы просто покажем свою силу и организованность, но при этом не будем стремиться к изменению правил игры, то мы неизбежно проиграем в перспективе. Значит, самой важной частью нашего движения становится наша попытка повлиять на изменения экономических правил  в обществе.

Как? Через влияние на думские политические партии. И опять мы приходим к первейшей необходимости массовости нашего профсоюза. Массовости основанной на вере и на практическом утверждении веры в то, что мы не очередной «проект» Кремля, не очередная политическая фишка для запудривания мозгов избирателей, а реальное объединение граждан страны, вставших выше политических прокрустовых лож и ограничений. Если хотите, мы своей ежедневной работой должны явить пример того, что мы сегодняшние, повторяем путь русского народа, который он уже проделал, объединившись, однажды в 1612 году и вернул сам себе ту власть, которую самостоятельно посчитал для себя наиболее оптимальной. Наша задача сегодняшнего дня, это проекция задачи того времени. Народ прекратил смуту 400 лет назад. Время нынешней 20-летней либеральной смуты должно быть закончено раз и навсегда.

Если нас будет всего несколько тысяч человек или даже несколько десятков тысяч, ты мы сможем, путём забастовки повлиять на мелкого и среднего предпринимателя. Хорошо это? Да. Но мало.

Если нас будет несколько сотен тысяч человек, организованных в Профсоюз, то мы уже сможем решать трудовые споры со многими из представителей крупного бизнеса. А это хорошо? Да. Но всё ещё недостаточно.

Если мы сможем организоваться, и нас будет несколько миллионов или даже больше, то тогда, мы сможем продиктовать думским партиям или же любым другим условие нашей поддержки на выборах. Условие простое – принять в качестве своей программы  экономические цели профсоюза. Ни больше и не меньше. И потом отследить их работу в думе по практической реализации этих целей в виде законов.

Какая партия откажется от нескольких миллионов или больше организованных голосов? Какую партию, если думские нас не поддержат, мы не сможем сделать думской?

Объединение ради общей цели, организованность и массовость нашего профсоюза, сочувствие абсолютного большинства россиян, вот то будет залогом нашего успеха. Массовость и организованность нашего движения может позволить диктовать условия и кандидатам в президенты весной следующего года.

«ОНИ» хотели демократии и голосований, они получат от нас по полной программе полностью законную демократию в рамках одного Профсоюза.

А там посмотрим кто кого…

Попытаюсь еще раз коротко сформулировать цели Профсоюза, методы работы, наши преимущества перед другими организациями.

Цели:

1. Национализация финансовой системы страны, национализация рубля.

2. Национализация природных богатств, национализация недр.

3. Монополия внешней торговли стратегическими природными ресурсами, которые перешли под контроль государства.

Методы:

1. Интернет-митинги .

2. Пикеты.

3. Митинги.

4. Заключение соглашений с думскими партиями или с партиями не входящими в Думу, на консолидированное голосование членами профсоюза за ту политическую силу, которая внесет цели Профсоюза в свою политическую программу, с которой она пойдет на выборы.

5. Заключение соглашения с тем из кандидатов в президенты России на консолидированное голосование членами профсоюза, кто внесет цели Профсоюза в свою политическую программу, с которой она пойдет на выборы.

Преимущества «Профсоюза граждан России»:

1. Почему именно профсоюз, а не общественная организация?

По российскому законодательству профсоюз единственная организация, имеющая право объявить забастовку. Без забастовок, граждане, объединенные в «Профсоюз граждан России», не смогут «начать охоту» на не чистоплотных работодателей, нарушающих трудовое законодательство Российской Федерации. Забастовка как метод обязательна – а значит, именно профсоюз.

2. По уставу Профсоюза всей полнотой власти обладает первичная профсоюзная организация. «Профсоюз граждан России» выстроен на принципах строгой подотчетности и подчиненности вышестоящих органов нижестоящим.  Это первая и единственная организация, в которой принципиально невозможно принятие решения вышестоящей структурой, противоречащее мнению проголосовавшего большинства. Этим мы выгодно отличаемся от всех прочих партий, общественных организаций и профсоюзов в которых зачастую руководство функционирует отдельно от рядового состава, играющего роль статистов и массовки.

3. Понимая всю важность и ответственность момента «Профсоюз граждан России» отказывается от вступительных и членских взносов. Функционирование Профсоюза возможно исключительно на основе личной и осознанной необходимости участия в его работе каждого гражданина. Этим мы принципиально закладываем антикоррупционную основу текущей деятельности профсоюза. Нет кубышки, которую можно украсть.

4. «Профсоюз граждан России» в связи с коллегиальностью управления им и отсутствием вождя, позволяет любым общественным организациям, партиям не отказываясь от своей партийной и общественной принадлежности принять участие в его работе, на правах членов Профсоюза. «Профсоюз граждан России» является той универсальной площадкой, на которой любая партия или организация могут вести свою работу, расширяя свои ряды, пропагандируя и отстаивая свои взгляды.

«Профсоюз граждан России» кузница кадров будущей свободной независимой и суверенной России. Это место роста  появления и роста новых лидеров, новой  пророссийской элиты.

Уважаемые читатели, друзья! Если вы поддержите мою идею, то мне хотелось бы обсудить с вами предполагаемое название нашего Профсоюза. Мне показалось что будет очень удачно, если взять первые согласные буквы из названия «Профсоюз граждан России».  Получается:

П  Р  Г  Р  Р С С . Если вставить туда гласные буквы, то может получиться слово ПРОГРЕСС.

Предлагаю так и назвать. Если есть другие варианты, предлагайте.

Предполагаемый Устав Профсоюза я выкладываю в «Дискуссионном клубе» (http://nstarikov.ru/blog/9175)   для обсуждения с юридической точки зрения. Всех юристов прошу высказать свое мнение.

Из Устава Профсоюза следует, что первая, первичная пятерка, которая и будет означать  начало работы «Профсоюза граждан России»  создается в Петербурге. Я буду в числе учредителей этой первой пятерки.

При внимательном изучении Устава вы увидите, что каждая первичная профсоюзная организация (пятерка) избирает секретаря, который будет представлять ее интересы на следующей ступени организации. И так вверх по ступенькам – вплоть до Национального Совета «Прогресса».

Заранее, чтобы избежать обвинений в создании структуры под себя, что может дискредитировать саму идею в глазах сомневающихся, считаю необходимым объявить самоотвод на избрание меня в должности секретаря первичной организации. Буду считать свою задачу выполненной, если Профсоюз начнет реальную работу, а я смогу работать в нем в качестве рядового участника.

P.S. Обращаюсь за помощью к программистам и компьютерщикам.

Домен Профсоюз граждан России. ру  уже зарегистрирован. Осталось наполнить его содержанием. Нужно в самые короткие сроки сделать площадку для регистрации членов Профсоюза. Желающих оказать мне помощь в подготовке сайта Профсоюза прошу писать на адрес nstarikov.ru  c пометкой «Сайт Профсоюза».


Вы здесь » Не знание - это чья-то сила. » Геополитика Старикова » Геополитика России